Mentions légales et Conditions générales d’utilisation

Mentions Légales

 

Information éditoriale

Le site internet www.holfran.com est géré par la société HOLFRAN, une S.A.R.L. de droit français, enregistrée en tant que Cabinet d’Avocats auprès du Barreau de Paris, France

Adresse : 23, Rue Guénégaud

75006 Paris, France

R.C.S. de Paris, n° 852.863.554

Email de contact : info@holfran.com

Responsable de publication : Me C.S. George APOSTOL.

 

Vie privée et données personnelles

En application de la règlementation relative aux données personnelles et notamment du Règlement Général sur la Protection des Données (Règl. U.E. n° 2016/679, arts. 13 et 14), vous êtes informé de ce que :

  • Le responsable du registre, traitement et des fichiers est la S.A.R.L. Holfran, dont les coordonnées figurent supra.
  • La finalité du traitement est la gestion du dossier (judiciaire, arbitrage ou conseil) confié à Holfran ou encore la prise de rendez-vous ou une demande de devis.
  • La collecte des données personnelles est nécessaire (i) pour répondre aux obligations règlementaires et légales auxquelles Holfran doit satisfaire dans le cadre de son activité ainsi que (ii) pour l’exécution des missions confiées à Holfran.
  • Pour la sauvegarde de la vie privée, l’ensemble des données personnelles transmises à Holfran est protégé, ce par des locaux et des systèmes informatiques sécurisés.
  • Selon le type de dossier, celles des données qui sont pertinentes peuvent être communiquées à des tiers (par ex. Juridictions, Autorités administratives, Avocats adverses) ou des entreprises spécialisées (Experts, Traducteurs, Formalistes) dans le cadre de leurs missions. Les données ne sont pas transmises à des fins commerciales.
  • Les données sont traitées et conservées par Holfran dès le début de la relation, y compris pour l’établissement d’un devis ou lors d’une prise de rendez-vous
  • Sauf consentement de votre part ou obligation légale, elles ne seront conservées au maximum que pendant 3 mois dans le cas où aucune suite n’est donnée à un devis ou rendez-vous initial.
  • Dans tous les autres cas, elles seront conservées tout au long de la relation, et pendant 5 années à compter du dernier acte juridique ou judiciaire réalisé par Holfran. Holfran peut toutefois être amenée à garder une version archivée jusqu’à l’écoulement d’une durée de 20 ans à compter du dernier acte juridique ou judiciaire réalisé.
  • En conformité avec les réglementations applicables, notamment relatives à la protection des données personnelles, des règles de secret professionnel et de conflit d’intérêts et sous réserve de ces différentes réglementations, vous pouvez bénéficier des droits suivants :
    • demander l’accès, la rectification ou l’effacement de vos données personnelles ;
    • demander une limitation du traitement de vos données personnelles ;
    • vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
    • solliciter la portabilité de vos données ;
    • retirer le consentement au traitement ;
  • Toute demande nécessitant la récupération ou la consultation d’éléments archivés peut faire l’objet d’une facturation spécifique.
  • Vous pouvez contacter la S.A.R.L. Holfran pour toute requête liée à vos données personnelles (une copie de vos documents d’identité vous sera nécessaire), à l’adresse privacy@holfran.com, ou vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL cnil.fr.

 

Hébergement

S.A.S. OVH

www.ovh.com

2 Rue Kellermann, Roubaix

B.P. 80157 59053 Roubaix Cedex 1 – France

R.C.S. Lille-Métropole n° 424.761.419

 

Conditions Générales d’Utilisation (ci-après « CGU »)

 

Application exclusive

Toute utilisation du site web www.holfran.com, en tout ou partie, est soumise aux présentes CGU, mises à jour Août 2019.

Vous êtes invité à les lire attentivement avant de naviguer plus avant sur son contenu ou toute autre utilisation du site.

 

Droits de reproduction

Sauf autrement indiqué, les éléments graphiques, artistiques ou littéraires du site sont propriété de HOLFRAN.

L’image de la page d’accueil est sous licence Adobe Stock, crédits photo A.G. Photographe.

Toute reproduction ou adaptation des pages du site qui en reprendrait les éléments précités est strictement interdite. Toute utilisation des contenus à des fins commerciales est également interdite.

Toute citation ou reprise de contenus du site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication. La source www.holfran.com et la date de la copie devront être indiquées ainsi que le copyright Holfran.

 

Liens vers les pages du site

Tout site public ou privé est autorisé à établir des liens vers les pages du site www.holfran.com, sous réserve d’information préalable.

En toute hypothèse, les pages du site www.holfran.com ne devront pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site. Elles devront être affichées dans une fenêtre indépendante.

 

Information disponible sur le site – Avis de non-responsabilité

Ce site et ses contenus sont fournis à titre de simple information générale et impersonnelle. Aucun élément de ce site n’est destiné à être un conseil juridique formel ou à se substituer d’une quelconque façon à un tel conseil juridique.

Malgré les efforts entrepris pour s’assurer de l’actualité et précision des informations communiquées, aucune garantie, expresse ou implicite, n’est fournie quant à ces informations, que ce soit quant à leur qualité, précision ou exhaustivité.

Aucune responsabilité n’est acceptée pour l’utilisation d’un quelconque contenu, ou pour de possibles erreurs ou imprécisions.

Toute utilisation des contenus se fait sous la responsabilité exclusive et entière de l’utilisateur.

 

Droit applicable et juridiction compétente

Les présentes CGU sont soumises au droit français et aux Règles déontologiques applicables au sein du Barreau de Paris (cf. www.avocatparis.org).

Tout litige est de la compétence exclusive des juridictions ayant compétence à Paris, France ainsi que le cas échéant de l’Ordre des Avocats au Barreau de Paris.

Les non-professionnels peuvent aussi, le cas échéant, s’adresser au Médiateur de la consommation auprès du CNB (Conseil National des Barreaux, Médiateur de la consommation de la profession d’avocat, 180 Boulevard Haussmann – 75008 Paris, France).